Na manhã deste domingo (26), o Campo do Cruzeirinho, no Gama, recebeu a primeira semifinal do Campeonato Candango Juvenil do Distrito Federal. Penharol e Santa Maria fizeram um jogo bem disputado, mas os mandantes levaram a melhor para cima da Águia da Cerrado, vencendo por 1 a 0, gol marcado pelo atacante Guilherme, no final da partida, placar que garantiu o Penharol na final da competição local.

Com a vantagem na mão

Jogando pelo empate, o Penharol entrou em campo de forma mais cadenciada. Mesmo com o campo encharcado, devido a chuva, a bola conseguia rolar de forma mais objetiva, porém, sem conclusões positivas ao gol. Jogando somente pela vitória, o Santa Maria foi para o tudo ou nada, mas pecava nas finalizações. Só na primeira etapa, a Águia errou três oportunidades claras de gol, assim não tirando o zero do placar no primeiro tempo.

Brilhou a estrela do atacante Guilherme

No segundo tempo, o Santa Maria diminuiu o ritmo da partida, dando mais espaço para o Penharol criar jogadas de ataque. Apesar do ritmo abaixo do esperado, o Santinha teve mais oportunidades claras de gol, mas não concluídas com sucesso. Com o jogo equilibrado, prevaleceu o deitado de ‘quem não faz leva’ e aos 36 minutos do segundo tempo, após ótima jogada pela esquerda do Penharol, Guilherme foi oportunista, antecipou da marcação e mandou para o fundo da rede, tirando qualquer chance de classificação do Santa Maria e fechando o placar em 1 a 0.

O atacante, no final do jogo, se emocionou em ter sido peça importante na partida e mesmo não fazendo uma boa atuação, apareceu na hora certa, marcando o gol da vitória. ”Não fui tão bem, mas a única oportunidade que tive no jogo guardei. Agora vamos de cabeça erguida para fazer uma boa final e sermos campeões”, ressaltou.

Finalista, o Penharol agora espera o vencedor do segundo duelo, que será entre Legião e Gama, ainda em data a definir pela Federação de Futebol do Distrito Federal.