A equipe do BRB/Brasília Vôlei disputou a 10ª rodada do returno da Superliga Feminina 2017/2018 na noite desta sexta-feira (23), fora de casa, contra a equipe de São Cristóvão Saúde/São Caetano-SP. Embora tenha lutado bastante em quadra, o time da capital federal perdeu por 3 sets a 1. As parciais foram de 25 x 20, 25 x 16, 16 x 25 e 25 x 22.

Não faltou luta

No primeiro set, o jogo começou positivo para as candangas. As meninas do Distrito Federal abriram uma vantagem de quatro pontos (5 x 1), mas logo permitiram as paulistas encostarem (8 x 8). A partir daí o São Caetano passou e se manteve à frente do placar. O BV até buscou o jogo, mas o time da casa foi mais ofensivo (20 x18) e fechou o set em 20 x 25.

No segundo período da partida, o início foi melhor para o São Caetano, que largou na frente no placar (4 x 6) e se manteve sempre abrindo vantagem (11 x 7/17 x 11/22 x 15), até conquistar a parcial por 25 x 16.

Na terceira parte do jogo, o time do DF começou atrás, mas ficou colado no adversário (2 x 3/4 x 5/9 x 10). Mas.com bastante empenho em quadra, o jogo acabou virando para a equipe da capital (13 x 11/17 x 12/23 x 15). Assim, com boa atuação da oposta Lê Bonardi, o time levou o terceiro set por 25 x 16.

O quarto e último set iniciou melhor para as brasilienses. As meninas abriram quatro pontos de vantagem (6 x 2), se mantiveram na frente, até que uma sequência de erros de ataque elas permitiram que o São Caetano se aproximasse (8 x 8). Com o pedido de tempo, as candangas voltaram focadas e retornaram à liderança do placar (13 x 11/16 x 14/17 x 18).

No entanto, o final do set foi o período mais disputado do jogo. Era ponto para os dois lados, até que o bloqueio paulista funcionou e abriu um ponto de vantagem que carregou até o final. Assim, o São Caetano levou a melhor e encerrou o jogo em 25 x 22.

Com o resultado da partida, o BRB/Brasília Vôlei permanece na 10ª posição, com 13 pontos (cinco vitórias e 16 derrotas). Já o São Caetano está na 9ª posição com 25 pontos (nove vitórias e 12 derrotas).

Na próxima rodada o BRB/Brasília Vôlei ferá a sua despedida do campeonato. O jogo será fora de casa e tem como adversário o Esporte Clube Pinheiros-SP. A partida está marcada para o dia 02/03, às 21h30, no ginásio Henrique Villaboin, em São Paulo.