Após conhecerem o primeiro finalista do Candangão 2018, que é o Sobradinho, Brasiliense e Luziânia, fizeram na noite desta quarta-feira (28), no estádio Bezerrão, na cidade do Gama, a segunda semifinal da competição local. Mesmo com a vantagem do empate, que foi construída no jogo da ida, em Luziânia, o time goiano não conseguiu superar o Jacaré e acabou sendo derrotado por 2 a 1, sacramentando a classificação do time candango à sua segunda final seguida.

O jogo começou com as duas equipes criando jogadas de perigo, fazendo a partida, de início, já disputada. Mesmo com a vantagem embaixo do braço, o Luziânia começou o duelo querendo ampliar mais ainda o placar favorável. Logo aos dois minutos, em cobrança de falta, Gilmar deu o primeiro susto, fazendo Sucuri espalmar a bola para escanteio.

Logo em seguida, o Brasiliense equilibrou as ações, também assustando com Nunes, que após cruzamento, cabeceou a bola com perigo próximo ao gol de Márcio Fernandes. Com os perigos, a partida ficava lá e cá e o Luziânia chegou com perigo mais uma vez através da bola área. Gilmar levantou a bola na cabeça de Rodrigo Barros, que mandou por cima do gol de Sucuri.

Com o passar do primeiro tempo, o Brasiliense tentava armar alguma tática para superar a defesa do Azulino Goiano. E foi com a experiência de Souza, que quase o placar foi aberto. O meia recebeu a bola pela esquerda e bateu forte para grande defesa de Márcio.

Quando a partida voltou a se equilibrar e estava se encaminhando para o 0 a 0 na primeira etapa, o banho de água fria veio para o Luziânia. Aos 40 minutos, após bola alta dentro da área, Rodrigo Barros errou o domínio e mandou contra o próprio patrimônio, abrindo o placar para o Jacaré e dando vantagem ao mandante no final da primeira etapa.

Sem alterações, as duas equipes voltaram a todo o vapor no segundo tempo e consequentemente fazendo gols. Logo no segundo minuto, Wisman recebeu dentro da área e finalizou forte para grande defesa de Sucuri que cedeu o rebote para Índio, oportunista, mandar para o fundo do gol, de carrinho.

O empate, fez o Luziânia se controlar dentro de campo mais uma vez, principalmente por jogar pelo resultado momentâneo. Porém, a equipe goiana, ainda afoita, não se atentou a marcação defensiva e quatro minutos depois tomou mais um gol. Após cruzamento na área, a bola desviou e bateu na trave e depois do bate e rebate, sobrou na medida para Nunes marcar o segundo gol do Jacaré.

Com o tempo passando o jogo ficava nervoso. A Igrejinha, querendo buscar mais uma vez o gol de empate, tentava investir nas jogadas pelas pontas e pelo meio, mas a defesa do Brasiliense se consolidava e tirava todo e qualquer perigo. Aos 22 minutos, Gilmar assustou mais uma vez em cobrança de falta, mas Sucuri se garantia embaixo das metas, fazendo grande defesa.

Da metade do segundo tempo para frente, os treinadores buscavam recursos e jogavam suas “últimas cartas”, fazendo alterações que pudessem mudar o panorama da partida. Jairo Araújo, arriscava tudo no sistema ofensivo, enquanto Ailton Ferraz equilibrava sua equipe dentro de campo. Porém, o Luziânia, com mais força ofensiva finalizava mais, dando mais trabalho a Sucuri mais uma vez.

Na reta final, o Luziânia, trabalhando a bola e tentando furar a defesa adversária, chegou com perigo mais uma vez. Aos 40 minutos, China recebeu a bola na entrada da área, e bateu forte no canto do arqueiro adversário, mas a bola acabou passando rente a trave esquerda do Brasiliense.

Aos 44 minutos, o Brasiliense tinha de tudo para “fechar o caixão” do Luziânia, com Nunes. Após reposição de bola de Edmar Sucuri, o goleiro azulino Márcio Fernandes saiu atrasado e o centroavante amarelo deu um pequeno toque tirando do goleiro azulino, mas a bola, devagar, foi para fora.

Com cinco minutos de acréscimos marcados pelo árbitro Rafael Diniz, o Luziânia largou qualquer tática e foi com tudo para a área do Brasiliense, obrigando até Marcio Fernandes ir também nas jogadas de bola parada. Porém, a insistência não deu certo e a partida deu por encerrada, garantindo o time de Taguatinga na sua segunda final consecutiva.

Após a vitória sobre o Luziânia, jogadores do Jacaré comemoraram a classificação para a segunda final consecutiva. Foto: Osvaldo Lima

Finalista, o Brasiliense, está garantido nas três competições nacionais do ano de 2019 (Copa do Brasil, Copa Verde e Série D), e terá pela frente o Sobradinho em duelos que serão realizados nos dois próximos sábados (31 e 07), no Estádio Nacional de Brasília Mané Garrincha. Porém, com horários a serem definidos pela Federação de Futebol do Distrito Federal (FFDF).

Lembrando, que não haverá vantagem para nenhuma das duas equipes nos duelos e terminando o resultado igual nos dois jogos, a decisão será na disputa por pênaltis.

BRASILIENSE 2 X 1 LUZIÂNIA

Campeonato Candango 2018 – semifinal (volta)