Enquanto o Minas Icesp arrancava um empate heroico diante do 3B Sport-AM, a seleção brasileira feminina sub-20 encarava os Estados Unidos em amistoso preparatório para a Copa do Mundo da categoria, um dia antes, no último sábado (30). Em Portland, o Brasil bateu as donas da casa pelo escore de 3 x 2.

Um gol foi marcado por Valéria, mas os outros dois por Victória Albuquerque. A meio-campista desfalcou as “minas” na partida derradeira que garantiu a classificação da equipe para a Série A1 do Brasileirão Feminino e para a grande final da Série A2, diante do Vitória-BA, justamente por estar servindo a seleção do seu país.

Na partida realizada nos EUA, o Brasil nunca esteve atrás do placar. O primeiro gol surgiu dos pés de Geyse que, pela direita, armou boa jogada individual. A bola sobrou nos pés da camisa 10 do Minas Icesp, que não perdoou e chutou forte para dentro do gol. Ainda deu tempo de Victória marcar seu segundo tento, após os Estados Unidos igualarem o resultado minutos antes em 2 x 1. No segundo tempo, o Brasil ampliou com Valéria e sofreu o segundo gol americano nos acréscimos. Placar final de 3 x 2 para a seleção canarinho.