Na tarde deste sábado (30), no Centro de Treinamento do Gama, Ninho do Periquito, foi realizado o jogo de ida das quartas de final do Campeonato de Futebol Júnior do Distrito Federal entre Santa Maria e Formosa.  O forte sol que assolou o DF no horário, não foi favorável para ambas as equipes, que ficaram no placar de 0 x 0.

O jogo seguiu pegado em todo o primeiro tempo, sem muitas jogadas de efeito, mas era visível a confiança da equipe do Formosa, mantendo a maior posse de bola durante todo o duelo. Já no campo adversário, um time com um certo nervosismo, errando bastante passes.

Aos 46 minutos do primeiro tempo, em uma jogada de ataque do Santinha, o juiz marcou penalidade máxima em cima do jogador Taboca. Ele mesmo foi o responsável pela cobrança. Sem tomar muita distância da bola, bateu no canto direito e o goleiro Guilherme espalmou. No rebote a zaga tirou para fora. Em seguida, o árbitro Ademário Neves apontou para meio de campo e, com isso, o fim da etapa inicial do confronto.

Na volta para o segundo tempo, o jogo começou meio frio, sem muitos lances perigosos. A partir dos 17 minutos do segundo tempo, foram feitas as primeiras alterações no time grená, o que mudou bastante o comportamento do time. Com todas as alterações feitas, o time do Santa Maria caiu bastante o rendimento. Eram poucas as finalizações. Já o Formosa, com o destaque Eduardo Muriel, fez o que pode, mas a bola não entrou e o placar não foi alterado.

Após os 30 minutos de bola rolando o jogo ficou mais pegado, com algumas faltas de lado a lado. Muita reclamação e pouco jogo. Por mais que ambas equipes se esforçassem, a bola não quis entrar, deixando o placar em 0 x 0.

No fim de semana subsequente, os times voltam a se enfrentar, pelo embate da volta, válido pelas quartas de final do Candanguinho 2018. Novo empate favorece ao Formosa. Em caso de vitória para qualquer dos lados, a classificação para as semifinais estará garantida. O jogo será realizado no estádio Diogão, na cidade goiana, no domingo (8), às 15h30.