Jogando em território praticamente neutro, porém com mando de campo do Capital, o Cruzeiro-DF aproveitou as oportunidades na tarde deste sábado (9) durante a partida e venceu os oponentes por 2 x 1 pela 3ª rodada do Campeonato de Juniores do Distrito Federal 2018.

A partida foi realizada no Centro de Treinamento do Gama, Ninho do Periquito. Com o resultado, o Carcará foi a quatro pontos no Grupo B, a dois dos líderes Ceilândia e Samambaia. O Capital, por sua vez, está praticamente sem chances de avançar no certame.

Pedro faz a diferença

Em uma tarde inspirada, o camisa 16 do Cruzeiro recolocou o seu time de volta pela briga rumo à próxima fase do Candanguinho 2018. Embora o Capital estivesse com maior volume de jogo no início, sufocando o adversário no seu campo de defesa, o gol inaugural do duelo não saiu dos pés ou cabeça de um atleta do Corujão.

Aos 16 minutos de bola em jogo, o atacante Pedro recebeu lançamento e, antes mesmo de adentrar a área, deu um lindo toque por cima do goleiro Renato Vinícius, abrindo o marcador para o Caracará com um golaço. A partir daí o jogo ficou equilibrado, mas os times nada criaram para alterar o placar do primeiro tempo.

Veio a etapa final e o time visitante não perdeu tempo, tratou de ampliar a vantagem logo aos dois minutos. Após bate e rebate na área, a bola sobrou novamente para Pedro. Matador que é, não deixou por menos e afundou a rede de Renato Vinícius para fazer 2 x 0.

Os gols não abalaram os jogadores do Capital que, apesar da desvantagem, foram ao ataque, inclusive perderam algumas boas oportunidades de diminuir ou até empatar. E foi na base do abafa que, aos 13 minutos, o zagueiro do Cruzeiro tocou a bola com a mão dentro da área e o árbitro João Henrique acertou em marcar pênalti. O capitão Vinícius Campos cobrou e deu números finais ao confronto, 2 x 1.

Na 4ª rodada, o Capital vai até o Centro de Treinamento do real encarar os donos da casa, no próximo sábado (16), às 10h30. Já o Cruzeiro será anfitrião diante do Samambaia, em data, local e horário indefinidos.

CAPITAL 1 x 2 CRUZEIRO-DF