Líder fica no empate e Santinha arranca vitória na rodada matutina do Candanguinho

Três jogos abriram a sétima rodada do Campeonato Candango Sub-20 2023. E os resultados foram importantes para a classificação da primeira fase, que define os oito classificados para as quartas de final.

Santa Maria 2×1 Paranoá

No estádio Serra do Lago, em Luziânia, o Santa Maria recebeu o Paranoá precisando da vitória para se recuperar da derrota sofrida na rodada passada para o Brazlândia. Já a Sucuri também precisava vencer, já que estava há três rodadas colhendo somente empates.

Apesar do favoritismo do rival, o Santa Maria abriu o placar com o centroavante Paulo Henrique, de cabeça, aos 11 minutos. O próprio Paulo Henrique ampliou o placar em cobrança de pênalti, marcando o seu sexto gol e se isolando na artilharia. Ainda na primeira etapa, o Paranoá diminui o placar com João Victor, aproveitando rebote da defesa nos minutos finais.

No segundo tempo, o Paranoá foi pra cima e criou várias oportunidades para empatar, e até virar o jogo. Mas não contavam com o desempenho excepcional do goleiro Filipe Chapa, do Santa Maria. O jogador fechou o gol e praticou defesas importantes, que evitaram que o placar fosse alterado.

Ceilandense 1×3 ARUC

Ambos eliminados da disputa, Ceilandense e ARUC se enfrentaram na manhã de hoje no estádio Rorizão, em Samambaia. A ARUC foi melhor e abriu 3×0 no placar, e o Ceilandense descontou aos 34 minutos.

Planaltina 2×2 GE Brazlândia

Fechando a rodada pela manhã, o Galo recebeu o GEB em seu CT e parecia que arrancaria a sua segunda vitória. Depois de abrir o placar com golaço de zagueiro, o Planaltina ampliou a vantagem para 2×0 aos 4 minutos da segunda etapa. Mas o Brazlândia reagiu e diminuiu o placar aos 16 minutos. O PEC teve um jogador expulso e, com um a mais em campo, o GEB empatou de pênalti aos 48 minutos da etapa final.

Com o resultado, o GE Brazlândia permanece na liderança, com 14 pontos, mas poderá ser ultrapassado pelo Capital em caso de vitória do Coruja. Já o Planaltina permaneceu na sexta posição na tabela, ainda com chances de classificação.

Três jogos ainda serão realizados neste sábado. À tarde, Capital e SESP/Samambaense se enfrentam no estádio JK, enquanto Gama e Legião jogam no CT Ninho do Periquito. Já o Canaã volta à campo no Serra do Lago para encarar o Samambaia. Todas as partidas estão marcadas para as 15 horas.