Uma manhã ensolarada recepcionou corredores de rua de várias localidades do Brasil e do mundo, pelas ruas de Brasília, neste domingo (27). Quase 3 mil pessoas participaram da Maratona Monumental Assaí Brasília, em percursos de 42, 21, 10 e 5 km.

O grande campeão da prova, que percorreu os 42 km em 2 horas, 24 minutos e 51 segundos foi Luís Leite Barboza. O brasiliense quebrou o recorde da Maratona Monumental e cruzou a linha de chegada, às 8h25. A ganhadora da maratona foi a mineira, de Uberlândia, Grazielle Pedroso, com o tempo de 3 horas e 20 minutos. Os vencedores receberam mais de R$ 38.400 em prêmios. Os primeiros colocados dos 42 Km ganharam R$ 5 mil, cada, em dinheiro, mais R$ 1 mil, em vale-compras do Assaí Atacadista.

Nos 21 km, os campeões foram Gustavo Barros de Souza, em 1 hora e 6 minutos, e Fabrícia Ster Stedile. Já os vencedores dos 10 km, foram Carlos Antônio Santos, com 34 minutos e 42 segundos e Gerciram Dilma Rocha, com 46 minutos e 45 segundos.

Os vencedores dos 5km foram Maria José Carneiro com o tempo de 21 minutos e 51 segundos e Olavo Neves de  Souza, com 16 minutos e 21 segundos.

A Maratona Monumental Assaí  Brasília é um evento esportivo, democrático e inclusivo, que enalteceu as belezas e características próprias de Brasília, como suas vias longas e largas e monumentos arquitetônicos únicos.

A largada das provas de Maratona e Meia Maratona ocorrem no Shopping Popular de Brasília, entre 5h30 e 5h50 de acordo com cada categoria. Já, as de 10 e 5 km largaram na Arena Monumental, no Setor de Autarquias Norte (SAUN), às 7h10 e 7h20, respectivamente, local onde ocorreu a chegada geral, de todas as distâncias.