Vice-líder na primeira fase, o Gama tinha tudo encaminhado para uma classificação tranquila para as semifinais. Jogaria por dois resultados iguais, decidiria a classificação em casa e enfrentaria o sétimo colocado, que era o campeão dos empates desta temporada, Luziânia.

Mas o roteiro não foi cumprido. Demonstrando um futebol pior do que o apresentado na maior parte do Campeonato, o Gama foi surpreendido pela aplicação tática do Luziânia e acabou derrotado pelo placar de 1×0. O gol marcado por China aos 27 minutos do segundo tempo derrubou o gigante em seus domínios provocando a ira de sua torcida que compareceu em ótimo número na noite desta quarta-feira.

Ao final, o Periquito candango cai pelo segundo ano consecutivo nas quartas de final e fica sem calendário pelo resto da temporada. Já o bicampeão Luziânia sai do confronto com moral para encarar o Brasiliense nas semifinais.

Jogo feio

Quem foi ao estádio Bezerrão para assistir uma grande apresentação do Gama acabou frustrado. Apesar de apresentar uma força de vontade maior do que a exibida no primeiro confronto, o periquito candango demonstrou um futebol feio, sem criatividade e com jogadas pouco objetivas. O time optou por afunilar as jogadas pelo meio e acabou esbarrando no bom sistema defensivo do Luziânia.

Já o técnico Jairo Araújo entrou em campo com um esquema cauteloso, explorando os contra ataques puxados pelo atacante Índio. A primeira oportunidade do jogo foi do Gama. Aos 3 minutos o centroavante Roberto Pitio recebeu passe de Gordo, girou e soltou a bomba por cima do gol de Márcio Fernandes.

Aos 25′ o volante Robston surgiu de surpresa na área e cabeceou para as redes, mas a arbitragem anulou o lance por impedimento. A resposta viria aos 38′ quando Índio também de cabeça marcou. Porém mais uma vez o tento foi invalidado por impedimento.

No segundo tempo o Gama veio mais disposto a abrir o placar e teve uma grande chance logo no primeiro minuto de jogo. Após escanteio, a zaga do Luziânia afastou mal e a bola sobrou limpa nos pés de Lúcio que chutou colocado. A bola explodiu no travessão. A resposta do time goiano veio no minuto seguinte quando Diego apostou em um chute de longa distância que Victor Brasil teve muitas dificuldades para espalmar para fora.

Com oito minutos de bola rolando, o volante Tarta fez boa jogada pelo meio e sem marcação disparou uma bomba da intermediária obrigando Márcio a fazer grande defesa. Mas em seguida o time do Gama voltou ao marasmo, chamando o Luziânia para o seu campo.

Aos 27′ veio o que toda a torcida mais temia. Após cruzamento na área de Luizinho, a zaga falhou e acabou deixando China dominar e chutar cruzado, estufando as redes de Victor Brasil.

Daí em diante o Luziânia se fechou e o Gama completamente perdido em campo tentava de qualquer maneira achar um gol que lhe permitiria a classificação para a próxima fase. Aos 43′ Tarta lançou bola na área, a zaga tirou mal e Raphael Andrade que já havia abandonado a defesa chutou firme e Márcio Fernandes defendeu.

É a segunda vez que o Azulino elimina o Gama dentro do estádio Bezerrão. Motivo de muita festa entre os jogadores. Foto: Osvaldo Lima

No minuto final da partida, até o goleiro Victor Brasil se aventurou no ataque. Pipoca arriscou um chute de longe que saiu por cima do gol de Márcio Fernandes. Em seguida o árbitro sinalizou o centro de campo e os jogadores do time visitante foram em direção à sua torcida para comemorar.

Já a torcida do Gama não se conformou com a eliminação. A Polícia teve muito trabalho para conter os torcedores mais revoltados. Somente depois de mais de meia hora após o jogo a torcida se dispersou.

Na próxima rodada o Luziânia encara o Brasiliense no estádio Serra do Lago no jogo de ida das semifinais. Já o Gama encerra  de forma melancólica a sua participação no Candangão e só volta a atuar em janeiro de 2019.

GAMA 0 X 1 LUZIÂNIA

Campeonato Candango – Quartas de Final (volta)