Minas Brasília perde em casa para o Flamengo e sofre primeira derrota no Brasileiro Feminino Sub-20

Na tarde desta quinta-feira (15), Minas Brasília e Flamengo entraram em campo pela segunda rodada do Brasileiro Feminino Sub-20. As duas equipes iniciaram a competição na rodada passada com vitórias bem expressivas.

Jogando no Bezerrão, o Minas sofreu um revés diante da equipe carioca e acabou vendo sua primeira derrota no campeonato. Com gols de: Gica, Anna Luiza, Duda Rodrigues e Núbia, o Flamengo venceu as mandantes por 4 a 0 e somou seu sexto ponto na competição.

Primeiro Tempo

A equipe carioca tinha muita ofensividade nos primeiros minutos de jogo. O Flamengo veio com uma proposta de jogo para incomodar bastante o Minas e teve algumas boas chegadas no início. Aos 10, as mandantes chegaram com perigo pela primeira vez. Luiza encontrou um lindo passe em direção à Milena Mendes no lado esquerdo do campo, e a camisa dez do Minas ainda trabalhou a jogada com Luzia e finalizou de perna direita na sequência, com a bola indo para fora.

O Flamengo assustou suas adversárias em dois lances seguidos, mas a arbitragem encontrou impedimentos nas jogadas. A primeira foi uma cabeçada da Gica que tocou na trave da meta do Minas, e no lance seguinte a atacante Pimenta balançou as redes em finalização na saída do gol de Ághata, mas a bandeirinha já havia sido levantada.

Aos 16, o time do Minas não suportou a forte pressão da equipe rubro-negra e sofreu o gol. Anna Luiza fez jogada ensaiada rasteira em cobrança de escanteio e jogou para a área, encontrando Gica que testou na saída da goleira e abriu o marcador da partida. Apesar do gol sofrido, o Minas vinha fazendo uma marcação forte em suas adversárias no decorrer do jogo.

Mas o meio para frente do Flamengo na partida era muito forte e chegou a mais dois gols. Aos 41’, Duda Rodrigues fez um golaço por cobertura em um toque sútil. No último ponteiro do relógio, Anna Luiza ampliou o placar em uma grande finalização com a chapa de pé esquerdo, deixando sua equipe ir para o intervalo mais confortável.

Segundo Tempo

As mudanças que o Minas fez no intervalo parece que surtiram efeito, e a equipe voltou para o segundo tempo gerando mais ocasiões de gols. Aos 10, Milena Mendes invadiu a linha de fundo e serviu Letícia, que finalizou uma bola que passou tirando tinta do gol. Aos 14, Risadinha cruzou uma bola rasteira que atravessou a área toda do Flamengo e ninguém do Minas conseguiu alcançar. O Flamengo, que tinha construído um grande resultado na primeira parte, abaixou as suas linhas.

Chegando aos 30 da segunda etapa, o Flamengo teve um pênalti a seu favor. Mariana foi derrubada por Eduarda Oliveira dentro da área e o penal foi marcado. A zagueira Núbia foi para cobrança e fez o quarto gol da equipe carioca. O Minas ainda teve algumas oportunidades de diminuir o duelo, mas acabou não tendo sucesso em algumas conclusões.

Minas Brasília
Ághata; Ana Clara (Eduarda Oliveira), Kauane, Thaynara e Júlia Santos; Nayara, Rebeca Neves (Duda) e Luiza Cavalcante (Risadinha); Milena Mendes (Ana Laura), Letícia Collares (Raquel) e Letícia Rocha
Técnico: Alexander Alves Santos

Gols: Não houve.
Cartões amarelos: Eduarda Oliveira, Raquel.
Cartões vermelhos: Não houve.

Flamengo
Isa Cruz (Laisla); Ana Laura, Barraca (Kaylane), Núbia e Amanda (Diovanna); Ana Donato (Letícia), Anna Luiza e Mariana; Duda Rodrigues (Kethilyn), Pimenta e Gica (Laysa)
Técnico: Felipe Freitas

Gols: Gica (16’, 1T); Duda Rodrigues (41’, 1T); Anna Luiza (51’, 1T) e Núbia (30’, 2T)
Cartões amarelos: Kaylane.
Cartões vermelhos: Não Houve.