Vila Nova-ES e Minas Icesp se enfrentaram na tarde desta quarta-feira (13), em jogo válido pela última rodada da fase de classificação do Campeonato Brasileiro Feminino da Série A2. Jogando no estádio Kleber Andrade localizado em Cariacica-ES, o time candango mesmo desfalcado de várias titulares, não encontrou muitas dificuldades para derrotar o adversário em seus domínios e venceu pelo placar de 2×0.

Com o resultado, combinado com a vitória do Internacional-RS sobre o Duque de Caxias-RS, o Minas chegou aos 18 pontos, apenas um ponto atrás das Coloradas. Desta forma, o time candango enfrentará o 3B do Amazonas nas semifinais.

Começou se impondo

Sentindo-se à vontade em campo inimigo, o Minas Icesp só precisou de quatro minutos para marcar o primeiro gol. Depois de ótima jogada pela esquerda, a bola foi cruzada nos pés de Kátia Cilene que, sem marcação, chutou cruzado e foi morrer no canto direito do gol de Adelayne.

O Vila Nova sentiu o golpe e contou com as defesas da goleira Adelayne para não sofrer um resultado mais elástico. Aos 17′ Laissa recebeu passe dentro da pequena área e chutou rasteiro. Adelayne fez a ponte e praticou a defesa. Aos 27′ Bárbara recebeu passe na pequena área e desperdiçou outra grande chance.

Após a parada da hidratação, o time capixaba resolveu mostrar serviço e pressionou o Minas em busca do gol de empate. Aos 33 minutos a meia Tuanny avançou com bola dominada pela esquerda e chutou cruzado. A bola bateu na trave esquerda de Kris e foi para a linha de fundo. Quatro minutos depois a atacante Thaís escorou de cabeça uma cobrança de escanteio e a bola foi por cima. Aos 38′ a goleira candanga Kris fez uma grande defesa após um chutaço de fora da área de Tuanny.

Passado o susto, o Minas voltou a colocar a bola no chão e voltou a atacar o time da casa. Aos 43′ Laissa ganhou da marcação e quase sem ângulo chutou a bola na trave. No rebote Bárbara chutou em cima de Adelayne que conseguiu espalmar para a linha de fundo. A resposta do Vila Nova veio dois minutos depois quando Thaís recebeu bola pela direita e deu um toque por cobertura na saída da goleira Kris. A bola no entanto saiu por cima da trave.

Nos acréscimos o Minas Icesp chegou ao segundo gol. Após jogada pelo meio de campo, Eliúde tocou na medida para Laíssa sem marcação deslocar Adelayne e empurrar para as redes.

No segundo tempo, o Vila Nova veio disposto a buscar pelo menos o empate. Já o Minas Icesp, talvez ciente do placar do jogo no Rio de Janeiro, cadenciou mais o jogo e buscou explorar os contra ataques. Com 3 minutos de jogo, Tuanny cobrou falta na rede por cima do gol de Kris. Aos 16′ Bárbara recebeu passe de Jéssica e quando ia marcar, dividiu bola com a goleira Adelayne.

Aos 34′, boa jogada do Vila Nova que terminou com um chutaço de fora da área. Bem colocada, a goleira Kris defendeu em dois tempos. E no finalzinho, a última chance de jogo do Minas. Thainá cruzou e Bárbara chutou para fora.

Na próxima semana, Minas Icesp e 3B-AM fazem o primeiro jogo das semifinais que vale a vaga na primeira divisão em 2019. O jogo está previamente marcado para ocorrer no domingo (24) às 15:00 no estádio Abadião em Ceilândia.