NBB: Brasília Basquete perde para o Caxias do Sul Basquete no segundo jogo pelo sul do país

Em solo gaúcho, na sexta-feira (09/2), o Brasília Basquete encarou o Caxias do Sul Basquete pela 16ª rodada do NBB. Ao longo do confronto, a equipe do Caxias do Sul demonstrou domínio total, conquistando a vitória frente a um Brasília Basquete mais uma vez aquém das expectativas, com o time do sul saindo vitorioso por 79 a 67. Este resultado ressalta a necessidade de ajustes e melhorias por parte do Brasília Basquete, enquanto o Caxias do Sul Basquete reforça sua presença competitiva na liga.

O JOGO

Desde o início até o desfecho, a partida foi amplamente favorável à equipe da casa, conhecida como Gambasquete. Demonstrando total controle e agressividade, o time não deu margem para o adversário, aplicando uma estratégia eficaz. No primeiro quarto, os mandantes alcançaram uma vantagem considerável, chegando a ter 13-4 no marcador. Apesar de permitir que o Brasília diminuísse a diferença e pontuasse mais na partida, o Caxias do Sul encerrou os primeiros 10 minutos com uma liderança sólida de 23-14.

O segundo quarto foi um verdadeiro domínio da equipe do Caxias do Sul, que manteve o ímpeto desde o primeiro quarto. Enquanto isso, o Brasília Basquete teve um desempenho abaixo do esperado, com um dia extremamente pífio. Apesar de conseguir ser um pouco mais efetivo nos minutos finais do quarto, os visitantes não conseguiram reduzir de forma significativa a vantagem do Caxias.

Assim, o Caxias do Sul concluiu mais um período sólido, levando a partida para o intervalo com uma vantagem expressiva de 46-33.

Na volta do intervalo, o Brasília mostrou uma melhora leve em relação ao adversário. Destacou-se no terceiro período, conquistando a vitória no quarto, minimizando assim a vantagem do Caxias do Sul. O placar ao final do terceiro quarto ficou em 60-53, com os visitantes buscando uma recuperação.

No último período, o Brasília continuou apresentando um desempenho superior, tornando a partida mais disputada. Apesar dos esforços, a equipe enfrentou dificuldades, e o jogo terminou com a vitória do Caxias do Sul por 79-67. Este desempenho sólido do Caxias do Sul solidifica sua posição na competição, aproximando-se ainda mais dos primeiros colocados e mantendo-se como um concorrente significativo no cenário esportivo.

Agora, o ET volta à Brasília e enfrenta o Flamengo na Arena BRB Nilson Nelson no dia 17/2, às 15h10, pela 17ª rodada do NBB.

CAXIAS DO SUL BASQUETE 79 × 67 BRB/BRASÍLIA BASQUETE

NBB — Rodada 16 — 2º Turno