No fechamento da rodada, Grupo B do Candanguinho tem novo líder

No encerramento da 4ª rodada do Grupo B do Campeonato Candango Sub-20, três duelos aconteceram na tarde deste domingo (4). Real x Paranoá e SESP Samambaense x Gama foram os duelos das 15h, já Santa Maria e Planaltina jogaram às 15h30.

No jogo mais aguardado do grupo, Real Brasília e Paranoá fizeram um duelo sem gols e seguem em posições ruins na tabela. O Gama goleou o SESP Samambaense jogando com grande apoio dos torcedores e assumiu a liderança do Grupo B, enquanto o SESP seguiu na lanterna. Santa Maria e Planaltina foi mais um jogo que terminou empatado e o PEC desperdiçou a chance de assumir a ponta da tabela.

Veja aqui a classificação atualizada do Candango Sub-20

Real x Paranoá

Em jogos de equipes que ainda não haviam engrenado, Real Brasília e Paranoá se encontraram no Estádio Defelê. O primeiro tempo começou bastante equilibrado,com as duas equipes se estudando. A Cobra Sucuri foi quem chegou com mais perigo. O zagueiro Guilherme recebeu cruzamento em cobrança de escanteio e cabeceou ao lado do gol.

O Paranoá teve sua grande chance já aos 32′, Paulo Victor roubou a bola e deixou Charles na cara do gol, mas o camisa 9 parou no goleiro Gabriel. Assim como nos outros três jogos, o Real não tinha engrenagem ofensiva e foi para o intervalo sem dar um chute no gol do Paranoá.

O panorama da segunda etapa não mudou, e a primeira chance de perigo foi falta batida por Arthur Gabriel, do Real, que chutou bem próximo da trave. Marcando 40′, Paulo Victor pedalou pra cima da marcação e finalizou por cima da meta do Real. A reta final foi de emoção e Kauã salvou o PEC depois de chute de Arthur Gabriel.

O jogo terminou 0 a 0, e o Real chegou ao quarto empate, enquanto o Paranoá chegou ao segundo jogo sem vitória.

SESP Samambaense x Gama

Apesar de o mando de jogo ser do adversário, jogando no seu CT e com apoio da sua torcida, o Gama se impôs desde o início da partida e logo aos 12 minutos fez o primeiro gol da partida. O zagueiro Luiciano aproveitou sobra na entrada da área e finalizou de voleio para inaugurar o placar. O Gama seguiu em busca do segundo gol, Matheus Manuel fez jogada individual e acertou o travessão.

Pouco depois de quase ampliar o marcador, o alviverde conseguiu chegar ao segundo gol. Matheus Manuel ajeitou para Walmir que caprichou na batida, fazendo o SEG ir para o intervalo com a vantagem de dois gols.

Na segunda etapa, Luiciano mostrou que tava com faro de artilheiro e aproveitou escanteio para fazer o seu segundo gol e o terceiro do time. Logo veio o quarto gol gamense, em mais um tiro de canto, onde Dininho apareceu para marcar. O Gama buscou mais gols para tentar melhorar ainda mais o saldo de gols, mas a partida terminou em 4 a 0 para o alviverde.

Santa Maria x Planaltina

Com Santa Maria mandando jogo no CT do Brasiliense, no Lago Sul, as equipes terminaram o primeiro tempo sem marcar gols. Em caso de vitória, o Planaltina poderia assumir a liderança do grupo, já que o Capital folgou na rodada.

O gol que botou provisioramente a equipe do PEC na ponta da tabela saiu aos 30′ da segunda etapa. Só que o empate do Santa Maria veio cinco minutos depois, freando o ímpeto do Planaltina. Com o resultado, o Planaltina caiu de segundo para quarto lugar, e o Santa Maria segue em 6º.