Palmas para o Jacaré, que goleia o Capital-TO

O Brasiliense conquistou mais uma vitória pelo Brasileirão Série D na noite deste sábado (1). Jogando no estádio Nilton Santos, em Palmas-TO, o Jacaré goleou o Capital por 4 a 1 e dorme na liderança do grupo A5. O Anápolis, vice-líder, enfrenta o Real Brasília neste domingo (2) no Defelê.

Após um primeiro tempo de muita disputa, mas pouca emoção, e um susto no início da segunda etapa, o Brasiliense fez valer sua melhor qualidade em campo e conseguiu converter as boas oportunidades que teve.

O próximo jogo do time do Distrito Federal será em casa. O Brasiliense recebe, no estádio Serejão, o Iporá-GO. A partida está marcada para o domingo (9) às 15h30.

O Jogo

A duas equipes fizeram um primeiro tempo de pouca emoção e perigo de gol. Com maior volume de jogo, o Brasiliense teve mais oportunidades e chegou a assustar em finalizações de Gui Mendes e Nenê Bonilha. Do outro lado, o goleiro do Jacaré, Wagner, pouco participou da partida.

Já nos acréscimos, aos 46 minutos, o Brasiliense foi premiado por ter buscado mais o ataque. Gabriel Pedra recerbeu a bola na entrada da área e finalizou com precisão, no ângulo, marcando um belo gol para abrir o placar para o time visitante.

Em desvantagem, o time tocantinense voltou para o segundo tempo com três alterações e teve êxito. Em um jougo que seguia de poucas emoções, Hugo Moreno invadiu a área e chutou forte, cruzado, sem chances de defesa, e igualou o marcador.

O gol animou o time da casa que partiu para o ataque em busca da virada. Hugo Moreno teve mais duas oportunidades, uma parou em Wagner, a outra saiu próxima à trave. Vendo crescimento do adversário, Luiz Carlos Winck tratou de reorganizar o time em campo e colocou Kaio Nunes no lugar de Aldo. Gabriel teve nova chance de finalizar de fora da área e, dessa vez, chutou rasteiro no campo para colocar o Jacaré em vantagem mais uma vez.

O gol mais bonito da noite saiu em jogada de contra-ataque. Lançado, Kaio Nunes venceu o adversário na corrida, fugiu da falta e, da intermediária, encobriu o goleiro marcando um golaço, o terceiro do Brasiliense.

E ainda deu tempo para mais um. Após cruzamento da direita, João Santos furou dentro da área, a passou para Kaio Nunes que pegou mal na bola, ela voltou na direção de João Santos que aproveitou e deu números finais ao jogo: 1 a 4.

CAPITAL-TO 1 X 4 BRASILIENSE

Campeonato Brasileiro Série D, 1ª fase, 6ª rodada
Estádio Nilton Santos, Palmas-TO – 1/06, 18h30

Árbitro: Franciel dos Santos Martins (SC)
Assistente 1: Fernando Gomes da Silva (TO)
Assistente 2: Samuel Smith Nobrega Silva (TO)
4º árbitro: Dagoberto Silva Modesto (TO)

Capital-TO
Prezzi; Granville, Washington (Patryck), Márcio Junior e Hector; Theo Maia (Arthur Goulart), Isaac Alves, Gabriel Vinícius (Caio Vidal) e Arango (Zé Elias); Wesley (Lucas Lopes) e Hugo Moreno
Técnico: Givanildo Sales

Gols: Hugo Moreno (13′ – 2º T).
Cartões amarelos: Theo Maia, Washington, Zé Elias, Isaac Alves, Márcio Junior.
Cartões vermelhos: Não houve.

Brasiliense
Wagner; Caetano, Renan Dutra, Igor Morais e PH; Aldo (Kaio Nunes), Gabriel Galhardo (Dudu), Nenê Bonilha; Gui Mendes, Gabriel Pedra (Matheus Batista) e Joãozinho (João Santos).
Técnico: Luiz Carlos Winck

Gols: Gabriel Pedra (46′ – 1ºT e 21′ – 2ºT), Kaio Nunes (33′ – 2ºT), João Santos (44′ – 2ºT)
Cartões amarelos: Joãozinho, Gabriel Galhardo, Kaio Nunes.