Real Brasília não emplaca e perde novamente pela Série D

Em partida válida pela 6° da rodada do grupo E do Campeonato Brasileiro da Série D, a equipe do Anápolis-GO bateu o Real Brasília dentro do estádio Defelê, pelo placar mínimo de 1 x 0. O gol único do confronto foi marcado pelo centroavante Matheus Lagoa, aos nove minutos do segundo tempo.

O jogo foi marcado por muitos erros técnicos das duas equipes, em uma partida morna e de poucas chances reais de gol, a equipe do Anápolis criou mais e soube controlar o jogo após o gol no início da segunda etapa, não sofrendo grandes ameaças da equipe aurianil durante o duelo.

Com o resultado, a equipe do Real Brasília amarga agora a última colocação, tanto de seu grupo, quanto da classificação geral da Série D 2024. São seis jogos e seis derrotas para a equipe candanga em sua primeira participação em uma divisão nacional. O feito negativo iguala ao Sobradinho, de 2019, que também iniciou a quarta divisão com seis revezes.

O jovem clube, criado em 2016 terá, que fazer uma recuperação praticamente perfeita para sonhar em se classificar para a segunda fase da competição.

Com pouca narrativa para descrever, a partida teve um tom discreto, com raras chances de lado a lado. Assim somente aos nove minutos do segundo tempo o placar foi aberto. O lateral Igor, do Anápolis, tocou na medida entre a zaga para o Matheus Lagoa. O atacante, teve apenas o trabalho de tirar do alcance das mãos do goleiro Pereira e fez o tento que deu a vitória e a primeira colocação da chave para os goianos.

O próximo compromisso do Real Brasília pelo Brasileirão da Série D é no sábado (08/06), contra o CRAC-GO. A partida está marcada para o estádio Genervino da Fonseca, em Catalão, interior de Goiás, às 18 horas. Enquanto isso o Anápolis recebe o União Rondonópolis-MT, no Jonas Duarte, no mesmo dia, porém uma hora mais cedo, às 17.

Real Brasília 0 x 1 Anápolis-GO