Rodada do Sub-20 começa com virada do Santa Maria

Na tarde desta quinta-feira (8), Santa Maria e SESP/Samambaense abriram a quinta rodada do campeonato Candango Sub-20. As duas equipes se enfrentaram no Centro Poliesportivo do Jardim Ingá e quem saiu de campo com a vitória foi o time grená, que goleou por 4 a 1.

Com o resultado, o Santa Maria assume, provisoriamente, a liderança do grupo B, com os mesmo 7 pontos de Gama, Brazlândia e Capital, mas com saldo de gols melhor que os adversários. O SESP/Samambaense segue sem pontuar e permanece na última posição.

Os dois times serão visitantes na sexta rodada. O Santa Maria encara o Grêmio Brazlândia, enquanto o SESP/Samambaense terá pela frente o Real Brasília. As datas, locais e horários das partidas serão definidos junto à FFDF na próxima semana.

Após um começo de partida de poucas emoções, o Santa Maria esteve muito próximo de abrir o placar aos 12 minutos. O goleiro Felipe Chapa lançou, a bola sobrou na entrada da área, o goleiro Guilherme saiu mal e Jonathan, com o gol aberto, chutou para fora. O SESP/Samambaense assustou aos 18 minutos em cobrança de falta de João Vitor, que passou muito próxima à trave adversária.

A Pantera abriu o placar aos 26 minutos. Após cobrança de lateral direta para a área, Maxwel desviou de cabeça e surpreendeu o goleiro do Santa Maria que acabou encoberto. Aos 36 minutos, Gabriel Santos foi lançado na área, Guilherme derrubou o atacante e o árbitro marcou pênalti para o Santa Maria. Jadilsinho cobrou, Guilherme defendeu, mas no rebote o próprio Jadilson tocou para o fundo da rede empatando o jogo.

O Santa Maria voltou do intervalo buscando o gol e perdeu duas boas chances antes dos cinco minutos. Mas, aos 18′, Paulo Henrique recebe na entrada da área e tocou no canto para vencer o goleiro Guilherme, era o gol da virada da Águia Grená. E o terceiro não demorou a sair, Jadilsinho chutou e a bola, desviada na defesa, ganhou altura dentro da área. Zagueiro e goleiro se atrapalharam e Paulo Henrique desviou de cabeça para ampliar.

O quarto gol do Santinha saiu de bela jogada pela direita. Gabriel Sousa roubou a bola do adversário, avançou pela linha de fundo, invadiu a área e chutou, sem ângulo, entre o goleiro e a trave. Christian ainda teve a chance do quinto, mas o voleio parou na trave.