Sem muito brilho, Samambaia vence o Planaltina e chega ao segundo triunfo

Nesta quinta-feira (08/2), Samambaia e Real Brasília se enfrentaram na última partida da 4ª rodada do Candangão BRB. Sem muito brilho no jogo, o Samambaia venceu o Planaltina por 1 a 0 e chegou à sua segunda vitória seguida.

PRIMEIRO TEMPO

A primeira etapa desenrolou-se favoravelmente à equipe do Samambaia. Desde o início, o cachorro salsicha demonstrou superioridade, tendo sua primeira chegada nos primeiros minutos, ainda que sem efetividade. Enquanto isso, o Planaltina teve sua aproximação mais notável da meta adversária por meio de dois cabeceios de Wesley Ceifador, os quais, no entanto, passaram longe do gol do Samambaia.

Por sua vez, o Samambaia criou boas oportunidades, destacando-se aos 28 minutos com uma jogada habilidosa de Ian Carlos pela esquerda ofensiva. Ele chegou ao fundo e cruzou para Victor Xavier, que, dentro da pequena área, tocou a bola para o gol, abrindo o placar para o cachorro salsicha. Outras chances surgiram, incluindo um chute para fora de Dandan aos 34 minutos e uma jogada promissora de Dandan e Ian pela ala esquerda aos 36 minutos, resultando em um forte chute de Gabriel Guimarães, defendido pelo goleiro Johnny.

Nos minutos finais da primeira etapa, a criação e efetividade das equipes foram escassas, mantendo o placar como estava e favorecendo o Samambaia, que foi para o intervalo liderando por 1 a 0.

SEGUNDO TEMPO

O segundo tempo mostrou-se extremamente fraco, com o Samambaia criando duas boas chances no início, na mesma jogada, por meio de dois bons chutes de Schimaltz e Dandan. Após esse momento, o jogo tornou-se morno. Os times apresentaram um desempenho abaixo do esperado, com o Planaltina tentando, mas sem efetividade, e o Samambaia sem criar oportunidades após os dois primeiros minutos da etapa.

Nos minutos finais, o clima esquentou no gramado, resultando em um princípio de confusão entre os atletas e culminando na expulsão do goleiro reserva do Planaltina, Vagne. A melhor chance do Planaltina surgiu já no final do jogo, em um cruzamento/chute, onde Wandinho acertou a rede pelo lado de fora, causando apreensão nos adversários. No entanto, a partida encerrou-se com a vitória por 1 a 0 para o Samambaia, aproximando a equipe do Brasiliense e deixando-a a 5 pontos do G4.