Três jogos fecham rodada do Candanguinho desta tarde

Depois da vitória de virada do Luziânia sobre o Botafogo-DF na manhã deste sábado (27), mais três jogos foram realizados nesta tarde para fechar o dia repleto de futebol na capital federal. Melhor para o Planaltina e para o Gama, que garantiram vitórias e subiram na tabela. No Defelê, acabou tudo igual.

Confira aqui como ficou a tabela com os jogos de hoje. As datas, horários e locais da próxima rodada ainda serão definidos pela Federação de Futebol do Distrito Federal.

Real Brasília 1×1 Brazlândia

Os Leões do Planalto seguem sem conseguir desencantar na competição, sofrendo seu terceiro empate seguido. Já o Brazlândia arrancou um pontinho jogando no Defelê, e segue na parte de cima da tabela. O placar foi aberto no começo da segunda etapa. Enquanto o Real contou o gol para Kennedy, a súmula da partida creditou contra, para Darlan, que empurrou contra a própria meta ao tentar tirar o perigo.

Já aos 28′, Mikael deixou dois do Real Brasília no chão e tocou na saída do goleiro Gabriel para deixar tudo igual no placar, e assim foi até o fim.

SESP Samambaense 1×4 Planaltina

Jogando no Edilândia, o SESP Samambaense não foi páreo para o Planaltina e acabou goleado por 4 a 1. Assim, a equipe segue na lanterna do grupo, enquanto o Galo fez o que precisava, mesmo como visitante, e garantiu, pelo menos de forma temporária, a liderança do grupo.

Apesar de jogar fora de seus domínios, não demorou para o Planaltina abrir o placar. Aos 20′, Gabriel aproveitou a saída errada do goleiro Nicolas e marcou o primeiro. Jodson empatou ainda antes do intervalo, aos 39′, em uma jogada que começou com uma cobrança de falta ainda em seu campo de defesa, e ele aproveitou para finalizar por cima de Francielton, marcando um golaço.

Quando tudo parecia caminhar para o empate, a porteira abriu aos 45′ da segunda etapa. Barbosa, de cobertura, fez o segundo gol do PEC. Na saída do meio de campo, o Planaltina logo recuperou a bola, que sobrou para Deivison cortar a defesa adversária e marcar o dele, 3 a 1. E para dar números finais à partida, Barbosa voltou a aparecer aos 52′, de cabeça, após cobrança de escanteio.

Gama 1×0 Santa Maria

Buscando a primeira vitória na competição, o Gama recebeu o Santa Maria no CT do Periquito, e finalmente o torcedor alviverde tirou o grito da garganta. O único gol da partida foi marcado por Pablo Schimaltz, de pênalti, aos 20′ da segunda etapa.