Na manhã deste domingo (25), pela 8°rodada do Campeonato Candango, no estádio Augustinho Lima, o Paranoá empatou com o Formosa por 1 x 1. Os gols foram anotados por Emerick, para os mandantes, e Cardoso, para os goianos. Antes da bola rolar foi respeitado um minuto de silêncio pelo falecimento de Francisco Shimizo, pai de um dos colaboradores do Formosa Esporte.

Nos primeiros minutos de bola rolando não houveram lances relevantes. A equipe do Formosa estava errando passes seguidos. Em contrapartida, o Paranoá começou com um maior volume de jogo, mas foi caindo de rendimento com o passar do tempo. Aos 12 minutos o Tsunami do Cerrado armou um contra-ataque e Marcos Paullo 10 cruzou para Wesley Brasília, que foi desarmado pela defesa da Cobra Sucuri.

O duelo seguiu morno até a parada técnica, aos 26 minutos do primeiro tempo. No retorno o Formosa fez boa finalização trazendo perigo ao gol de Carlos Rodolfo. Na sequência, numa boa arrancada em velocidade, Cardoso abriu o placar do jogo fazendo 1 a 0 para os visitantes.

Em seguida a cobra Sucuri buscou a reação. Em um lance duvidoso o árbitro Felipe Barbosa expulsou o goleiro Pedro Ferreira que alegou não ter tido nenhuma culpa no lance da penalidade marcada. “Fui explicar ao juiz que Emerick me deu um tranco, quando abri os braços o juiz marcou o pênalti e me expulsou”, lamentou.

O técnico Lucas Oliveira se viu obrigado a fazer sua primeira alteração, saindo Albano, para a entrada do goleiro reserva. Na cobrança do pênalti Emerick bateu com displicência e Daniel Santos, que acabara de entrar, defendeu. Assim, a cobra Sucuri foi para os vestiários com o peso da degola na tabela.

Na volta para o segundo tempo, o Paranoá querendo aproveitar o jogador a mais em campo, foi em busca da reação e aos quatro minutos, o próprio Emerick deixou tudo igual no Augustinho Lima. O restante da parcial do jogo foi mais pegado. Mesmo com um a menos, o Formosa continuou dando trabalho à equipe do Paranoá.

Aos 14 minutos, o Formosa cobrou escanteio, mas a bola ficou no bate e rebate, até sair por cima da trave do goleiro Carlos Rodolfo. Daí veio novamente outra parada técnica, para hidratação dos atletas em campo.

Na volta para o campo, o Paranoá esboçou uma pressão no adversário levando perigo ao gol do Tsunami. Já nos minutos finais o Paranoá buscou bastante o segundo gol, mas o Formosa se defendeu do jeito que pôde. O jogo repleto de paralisações fez com que o árbitro assinalasse cinco minutos de acréscimos, mas o placar ficou mesmo em 1 x 1.

PARANOÁ 1 x 1 FORMOSA