O primeiro jogo das quartas de final entre Upis-DF e Botafogo-RJ foi realizado na tarde/noite deste sábado (17), no ginásio da AABB. Mas o resultado positivo veio para a equipe carioca. O time candango perdeu por 3 sets a 0, com parciais de 21 x 25 , 21 x 25 e 16 x 25.

Faltou brilho

O primeiro set começou equilibrado, com os dois times se alternando na liderança do placar (3 x 2  6 x 7). Com o empenho das equipes, o set ficou igual (12 x 12 14 x 14). Porém, o time carioca abriu vantagem com os bloqueios (18 x 20) e conquistou a parcial por 21 x 25.

No segundo set o início foi total a favor da equipe brasiliense, os saques efetivos do ponteiro Lucão fizeram a diferença (8 x 3).
Com a vantagem no placar, a Upis tinha tudo para se manter na frente do período, porém o ponteiro Reffatti resolveu retribuir com saques poderosos e bagunçou a defesa de Brasília, até abrir 12 x 14. Com a vantagem, o Botafogo soube administrar e fechou a parcial em 21 x 25.

O terceiro e último set foi avassalador contra Upis. Em seis minutos de partida, o placar era de 2 x 5 para o clube do RJ. A partir daí a vantagem foi só aumentando (5 x 10/6 x 15/7 x 17). Quando os candangos tentaram reagir, já era tarde demais e Botafogo conquistou sua primeira vitória nas quartas por 16 x 25.

O segundo jogo da melhor de três será no próximo dia 23 (quinta-feira), às 20 horas, no ginásio Oscar Zelaya no Rio de Janeiro.